Денис Иванцов: «Сексуальное просвещение в школах: спасение от насилия или растление малолетних?»

Денис Иванцов: «Сексуальное просвещение в школах: спасение от насилия или растление малолетних?»
20 Янв / 2014

Всем знакома фраза — «в СССР секса не было». Об этом было объявлено с небезызвестного телемоста в США. И действительно, никакого полового воспитания в советских школах не проводилось: не упоминался ни секс, ни контрацептивы, ни заболевания, передающиеся половым путем. Сейчас – ситуация несколько иная. С подписанием Россией Конвенции по защите детей от сексуального насилия, предлагается ввести новый предмет в школах – «Половое воспитание».

Сразу возникает несколько вопросов:

- Предмет «Половое воспитание» — ЧТО это? Внушение девочке-школьнице, как себя вести — простите! — под мальчиком — школьником? Или внушение мальчику, как лучше удовлетворить девочку? У нас в школе преподавалась физиология человека. «Половое воспитание» – это ещё и описание процесса зачатия? А отвечать у доски, экзамены, контрольные и самостоятельные работы будут?

- «Половое воспитание» — КЕМ это? Учительницей? А её готовили к этому «предмету»? Она знает, КАК и ЧТО отвечать на откровенные вопросы, которыми, без сомнения, её забросают дети?

- «Половое воспитание» — КОГО это? Детей, достигших половой зрелости или ещё не достигших? Ведь созревание это может быть в абсолютно разном возрасте — так кого воспитывать собираются: недозревших во 2-м или перезревших в 5-м классе? И как, простите, «сортировать»: по вердикту участкового врача или по желанию родителей? Или вообще обойтись без «сортировки»?

Секспросвещение нужно запретить. Я уверен, что несвоевременная информация об интимной жизни человека негативно скажется на психическом развитии ребенка. Мы наблюдаем крайне неудачный опыт Германии, Норвегии и Бельгии. Так может все- таки лучше учиться на ошибках других?

В Уголовном Кодексе РФ закреплена ст. 134 «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», по которой уже сформирована определенная практика по делам о сексуальных преступлениях в отношении малолетних и несовершеннолетних. Ратифицируя Европейские Конвенции, можно наблюдать, как в законодательстве РФ образуется огромное окно для ювенальной юстиции и сексуального просвещения. И еще один вопрос, который, несомненно, возникает — будет ли скорректирована практика правоприменения в таком случае?

По моему мнению, если мы придем к становлению государственной политики по защите детей от насилия по западноевропейскому образцу, то о возрождении морали и нравственности, защите традиционных ценностей семьи, отцовства, материнства и детства, в России придется забыть навсегда. Несомненно, это кончится крахом российской государственности, поскольку базовые духовные и ценностные основы нашего общества всегда состояли именно в этом.

Если после прочтения у Вас появились вопросы или желание обратиться за услугами к нашему специалисту: адвокаты Саратова, Вы попадете в хорошие руки. Наша адвокатская контора имеет лучших специалистов с многолетним положительным опытом защиты своих клиентов в судах.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями: