Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении
02 Июн / 2014

Зачастую в жизни бывают ситуации, когда работодатели с неохотой отпускают своих сотрудников в отпуск, объясняя это тяжелым периодом в деятельности компании, либо серьезностью настоящего момента. Хотя такое поведение, на самом деле, объясняется лишь нежеланием вносить определенный дискомфорт в работу коллектива из-за отсутствия квалифицированного и знающего свой участок работы специалиста, перераспределяя его обязанности между остальными сотрудниками. В связи с чем, число дней не отбытого отпуска накапливается. Если данная ситуация возникает в отношении лица, продолжающего работу в компании — тут есть возможность последующего отбывания отпуска. Но как же быть с сотрудником, желающим уволиться? Разберем данную ситуацию как вернуть деньги за неиспользованный отпуск при увольнении более подробно.

Все отношения между работником и работодателем регламентированы Трудовым Кодексом Российской Федерации. В частности, порядок начисления и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск определяется статьей 127, согласно которой работодатель обязать оплатить сотруднику денежную компенсацию за неиспользованный отпуск в день увольнения. Причем, если у уволенного сотрудника нет претензий к работодателю относительно суммы выплаты, то она выплачивается полностью. Если же возникли спорные моменты по поводу оплаты — оплачивается только неоспариваемая часть, а спор решается в соответствии ст. 382-397 Трудового Кодекса.

Неоспариваемая сумма выплаты рассчитывается следующим образом:
Если сотрудник отработал в текущем году 11 месяцев — ему выплачивается сумма, равная среднему заработку, которую он получил бы в виде отпускных.

Если год отработан не полностью, выплата начисляется только за отработанные месяцы. При этом неполные месяцы, если отработано менее половины месяца в расчет не берутся (если отработано 8 месяцев и 10 дней — оплата производится за 8 месяцев), если отработано более половины месяца — оплата производится как за весь месяц (если отработано 8 месяцев и 17 дней — оплачивается как за 9 месяцев).

Что касается самого расчета компенсации, то ее сумма за не отбытый отпуск определяется из расчета среднего заработка как при оплате обычно ежегодного оплачиваемого отпуска.

Для оплаты отпуска и компенсации средний заработок за день исчисляется, согласно ст.139 Трудового Кодекса РФ, за последние календарные три месяца следующим образом: сумма начисленной зарплаты за три месяца делится на 3 (для определения среднемесячной зарплаты), а затем делим на 29,6 (это среднее число дней в месяце) — для определения среднедневной зарплаты.

Так как в основном оплачиваемый ежегодный отпуск составляет 28 календарных дней, компенсация за него рассчитывается таким образом:

28 (количество дней отпуска) делим на 12(количество месяцев в году)- получаем 2,33 . Это означает, что за каждый проработанный месяц мы получаем 2,33 дня отпуска.

При этом оплата за не отбытые отпуска проводится в тот же день, что и увольнение.

Хочется так же отметить, что по желанию увольняющегося он может не брать денежную компенсацию, а отбыть полагающийся отпуск с последующим увольнением, при этом последний день отпуска считается днем увольнения. Но и здесь тоже имеются свои особенности. В случае если сотрудник проработал больше года, например 1 год и 4 месяца, то ему может быть предоставлен отпуск за последний год и денежная компенсация за 4 месяца, а если он проработал всего 5 месяцев, то ему предоставляется только денежная компенсация.

Не предоставляется возможность использовать не отбытый отпуск при увольнении, если человек уволен по отрицательным мотивам.

Помимо не отбытого отпуска бывают так же случаи, когда человек отбыл отпуск раньше чем через 11 месяцев со дня последнего отпуска, так сказать авансом. В этом случае за работодателем остается право удержать с увольняемого работника сумму, составляющую разницу между полученными им отпускными и полагающейся суммой компенсации за фактически отработанные месяцы.

Так как почти у каждого правила есть исключения, то есть они и в нашем случае.
Хотя согласно ст. 127 ТК РФ увольняющийся и обязан получить компенсацию за не отбытый отпуск, но в соответствии с Конвенцией МОТ № 132 «Об оплачиваемых отпусках» от 24 июня 1970 г., которая вновь возобновила свое действие с 01.07.2010 г. существует срок давности исковых обращений в суд относительно трудовых споров. И этот срок составляет три месяца со дня нарушения права, а по спорам об увольнении этот срок сокращается до месяца.

Таким образом, у вас есть 90 дней для обращения в суд по поводу выплаты компенсации в случае возникновения разногласий по этому поводу с работодателем.

То есть, если вы в течение нескольких лет не добывали отпуска, то при увольнении получите компенсацию за неиспользованный отпуск только за не отбытый отпуск в последнем рабочем году, а по поводу остальных не отбытых дней, срок обращения считается истекшим, и взыскать компенсацию у вас вряд ли получится. Так что старайтесь отбывать отпуска в полном объеме в положенное время.

Если после прочтения у Вас появились вопросы или желание обратиться за услугами к нашему специалисту: здесь, Вы попадете в хорошие руки. Наша адвокатская контора имеет лучших специалистов с многолетним положительным опытом защиты своих клиентов в судах.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями: