«Если для поддержания дисциплины босс уповает на видеокамеру – грош цена такому боссу»

«Если для поддержания дисциплины босс уповает на видеокамеру – грош цена такому боссу»
23 Янв / 2014

В соответствии со ст. 21 Трудового Кодекса РФ, работник имеет право на полную информацию об условиях и охране труда на рабочем месте, к тому же Конституция РФ дает каждому из нас право на неприкосновенность частной жизни. Или на работе ничего личного быть не может?

По данным соц. опроса среди работающих россиян, каждый четвертый из них относится с неудовольствием к размещенным в офисе камерам видеонаблюдения, даже если работодатель объясняет «видеопрогресс» исключительно заботой о безопасности персонала, охране имущества и информации, а также о процветании самой фирмы. Особенно не одобряется сотрудниками, если в офисе развешиваются камеры скрытого типа, и к тому же «чуть ли не в туалетах» да еще без оповещения «населения». Противники видеокамер говорят о психическом раздражении, нарушении их личного пространства человека и свидетельстве недоверия руководства компании к своим работникам. Другие же уповают на то, что производительность труда резко возрастет.

Это пережиток рабовладельческого общества. Безусловно, рабский труд был самым непроизводительным, но дело даже не в этом. Парадоксальные рекомендации дают сегодня специалисты. Они говорят, например, что надо дать возможность рабочему во время смены как можно чаще отдыхать, отвлекаться от работы, потому что, как это не удивительно, именно такая пауза, дающая человеку возможность отдохнуть от монотонности труда, придает его работе больший творческий характер.

Если руководитель надеется, что при помощи камер видеонаблюдения он сумеет контролировать работу сотрудников на благо фирмы, и иных мер у него нет, то значит, что он плохой руководитель с плохой кадровой службой. Иначе он бы знал, что камеры слежения будут восприняты негативно большинством сотрудников, и это не будет способствовать их активизации при выполнении служебных обязанностей. Есть иные критерии оценки работы персонала.

Неужели вклад в работника в общее дело оценивается лишь подсчетом, сколько раз он встал, беседовал с коллегой, звонил домой и т.д.? Контрактом определены объем, качество выполняемой деятельности, а также зарплата. Под наблюдением камеры выполнит сотрудник пункты трудового договора или без него – не важно, лишь бы требуемое дело выполнялось хорошо.

Если после прочтения у Вас появились вопросы или желание обратиться за услугами к нашему специалисту: адвокаты Саратова, Вы попадете в хорошие руки. Наша адвокатская контора имеет лучших специалистов с многолетним положительным опытом защиты своих клиентов в судах.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями: