Денис Иванцов: «Смогут ли бедные оплатить то, что нужно богатым?»

Денис Иванцов: «Смогут ли бедные оплатить то, что нужно богатым?»
05 Мар / 2014

Сегодня мы наблюдаем, как правительство нашей страны пытается предложить рост тарифов на электричество, не смотря на распоряжение президента о не повышении. К глубочайшему сожалению, из этого можно констатировать одну очевидную парадигму – наше Правительство стремится лишь к одному – богатые должны стать еще богаче, а бедные – еще беднее.

Все это проводится под видом, будто вводится «талон» на электричество, чтобы в дальнейшем ввести талон на воду, на газ и еще на что-то… То, что реально нужно человеку потреблять, ему придется покупать по высокой цене. По факту это скрытое повышение цены. Поэтому я считаю, что никаких социальных норм не должно быть в принципе. Гражданин России должен иметь возможность купить столько электричества, сколько ему нужно, и эта стоимость должна быть исключительно социальной, то есть, доступной для любого гражданина.

В соответствии с Конституцией РФ, Россия провозглашается социальным государством. Но введение социальных норм полностью противоречит этому положению, поскольку граждане будут вынуждены доплачивать немалую сумму денег, чтобы обеспечить себя необходимым количеством электроэнергии. Наверное, все обращали внимание на то, что социальные нормы разные во всех областях, а частенько и в разных частях одной области. Кто-то задавался вопросом, а почему? Ответ прост – эти нормы просто высосаны из пальца. Ведь разница существенная. Почему,например, считается, что в Ростовской области люди имеют право потратить больше электричества, чем в других областях? Там тепло и относительно светло.

Самым удивительным для меня остается тот факт, что премьер-министр снял с себя всю ответственности и переложил ее на губернаторов. Но как такой важный момент можно решать на местах? Не вопрос ли это федерального значения? Очередной либеральный эксперимент на наших гражданах. Такой вопрос нужно рассматривать не просто на федеральном уровне, а еще с привлечением общественности.

Планируется, что к 2020 году цены на электричество для населения и для предприятий уже сравняются, а к 2030 году стоимость электроэнергии для населения будет уже в 2 раза дороже, чем для предприятий, а половина граждан «будет обладать средним достатком». Объемы потребления энергии граждан для и предприятий сопоставимы?
К чему это приведет? К росту задолженностей «за свет» и к воровству: люди будут искать всякие способы обойти счетчик.

Несмотря на отрицательные результаты экспериментов в нескольких регионах, нам предлагают распространить эксперимент по всей стране. Если правительство региона подумает о жителях, то оно, скорее всего, не будет вводить соц. нормы.

Если после прочтения у Вас появились вопросы или желание обратиться за услугами к нашему специалисту: адвокаты Саратова, Вы попадете в хорошие руки. Наша адвокатская контора имеет лучших специалистов с многолетним положительным опытом защиты своих клиентов в судах.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями: